vendredi 5 juin 2020

GATEAU INVISIBLE POMMES CANNELLE



Comment réaliser un gâteau invisible à la pomme cannelle à indice glycémique bas ?






Le gâteau invisible est composé de fines tranches de fruits qui fondent à la cuisson. Pour une version healthy et light, j'ai remplacé le beurre par le fromage blanc, diminuer les quantités de sucre et utilisé du sucre de fleur de coco à IG bas. Idéal pour le petit déjeuner ou un goûter léger.

Niveau de difficultés : Facile

Appareil à gâteau à la cannelle
- 5 pommes
- 2 œufs
- 40 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de fromage blanc à 3%
- 50 g de compote de pommes maison sans sucre.
- 100 g de lait d'amande
- 70 g de farine semi-complète T110 
- 1 sachet de levure chimique 11 g
 - de la cannelle moulue

1) Épluchez les pommes et coupez-les en petites morceaux à l'aide d'une mandoline. 

2) Blanchir les œufs avec le sucre.

3) Ajoutez le fromage blanc, le lait et la compote et mélangez.

4) Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange et ajoutez la poudre de cannelle. Bien mélangez.

5) Dans un moule à cake beurré, alternez des couches de pommes et l'appareil à la cannelle.
 
6) Réservez au frais pendant au moins 1 h. 

7) Cuire à 180 degrés pendant 40 minutes.

Servir bien frais et régalez-vous sans modération !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire